Японская диета 14 дней исследований


диета из японии

Японская диета Интерес к Японской системе диетического питания появился на фоне новых поисков человечества, в сфере действенных способов оздоровления и омоложения организма за счёт подбора комплекса продуктов питания, одинаково полезных и для очищения организма и для экономии бюджета, не иначе.

В результате последних исследований учёные обнаружили закономерность между национальной принадлежностью, культурой питания, внешними данными и продолжительностью жизни у жительниц Великобритании и Японии, показывающей, влияние питания на увеличение продолжительности жизни, в частности.

Проанализировав общие характеристики, исследователи выявили общую составляющую качественного режима питания и представили описание и результаты «Японской диеты«, названой так по-происхождению большинства ингридиентов.

Как известно, основное меню жителей страны восходящего солнца, это морепродукты, рис и бобовые культуры, овощи, фрукты и традиционный напиток — зелёный чай. Кроме того, имеется две не менее важные составляющие правильной японской диеты, такие как правильная тепловая обработка, исключающая жарку и использование традиционных палочек вместо обычных в Европе ложек и вилок, что даёт умеренно-правильное поступление пищи в организм.

Какой же ценностью обладают сами ингридиенты такой диеты?

Для людей привыкших к иным деликатесам, японская диета может показаться жестковатой из-за запретов на сахар, соль, мучные продукты не на рисовой составляющей и алкоголя с кофе. Но такое лишиние организма, на 14 дней, привычных ему доз кальция, калия, фолиевой кислоты, железа, магния, витаминой Е , С и жиров с белками и углеводами приводит к необходимой дотоксикации и как следствие — перестройке в регулировании обмена веществ с выводом накопившегося за годы шлака.

Сразу стоит оговорится, что питаться, впоследствии, стоит всё-таки теми продуктами, которые привычны для вашего организма ипалочки для умеренной еды соблюдение японской диеты не рекомендуется на срок более двух недель, достаточных лишь для «включения» особых ресурсов органов пищеварения. Если мы продолжаем жить в своей стране и для нас привычны наш воздух и вода, как и для продуктов выращиваемых в такой экологии, то полное изменение рациона питания на длительный срок будет постоянно приводить к «конфликтам» в организме и ни о каком сбалансировании организма и пользе для него речи идти не будет.
Для достижения положительного эффекта от японской диеты будет достаточным её применение 2-3 раза в году, продолжительностью не более 14 дней и последующее применение основных её правил:
умеренное поглощение пищи с тщательным прожёвыванием и её приготовление с щедящей тепловой обработкой.

Вполне ожидаемо, что организм вам в последствии так же подскажет о не приятии им прежнего образа питания и комфорте при японской диете.