Самые низкокалорийные продукты


     Многие люди используют популярные диеты, чтобы похудеть и вести здоровый образ жизни, некоторым одно слово «диета» уже кажется магическим, от произношения которого ненужные килограммы  будто сами собой должны улетучится во сне. Это конечно отчасти возможно, если сильно верить, но давайте будем реалистами и обратим внимание на то, что мы употребляем в пищу.

Два, очень популярных варианта диет — с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Все эти диеты, хотя, кажется, должны быть не в ладах друг с другом, имеют некоторые точки соприкосновения относительно ряда продуктов. Итак, таковыми продуктами являются:

                                                                                                                                            Зелень и салат-латук

Лучший способ пополнить рацион — добавить щедрую порцию зелени и салатов. Они создают объем еды без добавления большого количества калорий. Темная зелень и салаты являются правильным выбором, так как они содержат дополнительные витамины и минералы.
Пример использования: салат с сыром блю, итальянский салат или винегрет с легким соусом или лимонным соком.

                                                                                                                                           Спаржа

Этот красивый овощ с низким содержанием углеводов может быть отличной основой для диетического блюда. Спаржа обладает низким содержанием калорий и добавляет такие витамины, как фолиевая кислота и витамин А.

Пример использования: салат из морепродуктов со спаржей, фарфалле со спаржей и помидорами черри.

                                                                                                                                           Цуккини

Цуккини — другой низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов овощей. На самом деле, это сквош. Цуккини — это здорово, когда его добавляют в салаты или жареные блюда, его можно есть просто так или с другими овощами.

Пример использования: рагу из цуккини, жареные овощи

                                                                                                                                              Помидоры

Помидоры являются основой для соусов и имеют много применений в кухне. Помидоры очень вкусны в томатном супе или нарезанные сырыми на салат.
Пример использования: фаршированные помидоры с креветками, красная чечевица и томатный суп.

                                                                                                                                           Лосось

Лосось — это жирная, хотя и очень полезная рыба. Жир лосося содержит омега-3 жирные кислоты , которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Лосось также является прекрасным источником белка.
Пример использования: тушеный в горшочке лосось, копченый лосось с овощами

                                                                                                                                           Курица и индейка

Курица и индейка являются хорошим выбором, потому что, когда они приготовлены должным образом, они отличаются низким содержанием жира и представляют собой отличные источники белка.
Пример использования: запеченная курица, жаркое с курицей и спаржей.

                                                                                                                                           Мясо дичи

Мясо дичи, например, оленина и лосятины, очень маложирные. Они полезнее жирной, пропитанной гормонами говядины.

Пример использования: мясное жаркое из дичи, запеченная оленина.

Бульон и отвар

Бульон может быть использован в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульоны и отвары можно также использовать в других рецептах, чтобы сохранить мясо влажным во время приготовления.

Пример использования: суп из говядины, бульон с овощами